Receita de crepe de morango fácil e irresistível
Crepe de morango | Foto: Guia da Cozinha

Receita de crepe de morango fácil e irresistível

Prepare uma sobremesa sofisticada com a receita de crepe de morango. Ela fica uma delícia!

Crepe de morango | Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

40min

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Quem disse que uma sobremesa mais elaborada precisa ser complicada de fazer? Com a receita de crepe de morango, você prepara uma refeição muito saborosa em apenas 40 minutos! É muito prático. Além disso, você pode fazer essa receita em diversas ocasiões, desde uma sobremesa incrível após as principais refeições do dia ou como um café da manhã muito sofisticado. Ninguém será capaz de resistir a nem um único pedaço da receita de crepe de morango. Se interessou? Então prepare o delicioso crepe de morango para uma refeição sofisticada e diferente!

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da receita de crepe de morango

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 pitada de sal
  • 1 clara
  • 2/3 de xícara (chá) de leite desnatado
  • 2/3 de xícara (chá) de água
  • Óleo para untar
  • Morangos e geleia de morango diet para decorar

Recheio

  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 500g de morangos picados

Modo de preparo

Peneire as farinhas e o sal em uma vasilha. Faça um buraco no centro, adicione a clara, o leite e a água, aos poucos, misturando. Bata bem com uma colher de pau até obter uma massa borbulhante. Em uma frigideira untada, frite porções da massa, dos dois lados, formando 8 crepes. Em uma panela, leve ao fogo baixo a maisena dissolvida no suco, mexendo por 2 minutos ou até engrossar. Junte os morangos e mexa. Coloque porções do recheio no centro dos crepes e dobre em 4. Decore com morangos, geleia e sirva.

COLABORADOR: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

LEIA MAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *