Manjubinha da vovó

Além de ser uma ótima opção de petisco, esta Manjubinha da vovó frita com molho picante vai trazer uma nostalgia incrível do tempo da vovó!

Tempo de preparo:

30

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

Tem coisa melhor do que reunir os familiares e os amigos para uma tarde de muita conversa e diversão, com uma mesa repleta de petiscos deliciosos? Então confira este quitute imperdível: Manjubinha da vovó frita com molho picante!

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Manjubinha da vovó

  • 1kg de manjubinha limpa
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • Óleo para fritar
  • Gomos de limão para acompanhar

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1/2 cebola
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador por 1 minuto, despeje em uma molheira e reserve na geladeira.
Tempere o peixe com o suco de limão, sal e pimenta. Passe pela farinha de trigo misturada com o fubá e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado do molho e de limão.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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