Escabeche de sardinha - escabeche - petisco de sardinha
Escabeche de sardinha - Foto: ShutterStock

Escabeche de sardinha: veja receita do acompanhamento clássico

Vai receber a galera em casa? Essa receita de escabeche vai deixar todos de queixo caído!

Escabeche de sardinha - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

1h (+12h de geladeira)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Se você aprecia sabores intensos e frescos, o escabeche de sardinha é a escolha certa!

Esse prato é uma mistura de sabores, ideal para servir como entrada ou acompanhamento. A sardinha, bem temperada com cebola, alho e até azeitonas, vira a estrela do prato.

Além de prático, o escabeche é perfeito para dar um toque especial a qualquer refeição. Seja para servir  com pães ou acompanhado de uma salada fresca, o prato é sempre bem-vindo.

Aproveite a receita clássica e surpreenda na próxima reunião com amigos!

Confira o passo a passo a seguir:

Escabeche de sardinha

Tempo: 45min (+12h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de sardinha limpa aberta
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 tomates fatiados
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde sem caroço fatiada
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

  1. Tempere a sardinha com o alho, sal e pimenta.
  2. Em uma panela de pressão, faça camadas de sardinha, de cebola e de tomate, até acabarem os ingredientes.
  3. Polvilhe com sal e pimenta, coloque o louro, regue com o azeite e o vinagre.
  4. Tampe e leve ao fogo médio por 20 minutos, após iniciada a pressão.
  5. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  6. Transfira para um refratário médio, espalhe a azeitona e o cheiro-verde.
  7. Tampe e leve à geladeira por 12 horas.
  8. Sirva acompanhado de pão e torradas, se desejar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *