Maionese na cestinha de parmesão é uma opção de petisco que, além de ser saborosa, sua apresentação é um charme. Ideal para inovar ao receber os amigos!
Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da maionese na cestinha de parmesão
- 600g de queijo parmesão ralado
- Margarina para untar
- Nozes e ramos de salsa para decorar
Maionese
- 1 maçã-verde picada
- Suco de 1/2 limão
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de pepino em conserva picado
- 1 talo de salsão picado
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da maionese, cubra e leve à geladeira por 1 hora.
Divida o queijo ralado em 8 partes iguais. Aqueça uma frigideira antiaderente untada em fogo baixo e coloque uma parte do queijo, espalhando no fundo da frigideira.
Deixe derreter até dourar levemente e vire rapidamente sobre uma forminha refratária pequena, moldando com as mãos até formar uma cestinha.
Repita o procedimento com o queijo restante.
Divida a maionese entre as cestinhas, decore com nozes, salsa e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso
LEIA TAMBÉM: