receitas com parmesão

7 Receitas com parmesão perfeitas para quem é louco por queijos

Se você é do tipo de pessoa que arranja qualquer desculpa para colocar queijo em tudo, confira essas receitas com

Se você é do tipo de pessoa que arranja qualquer desculpa para colocar queijo em tudo, confira essas receitas com parmesão!

Vamos falar sério, não importa a receita, sempre cabe mais queijo, não é mesmo? Pode ser no macarrão, na lasanha ou qualquer outro prato. Se você é apaixonado por queijo e sempre está procurando por receitas caseiras para adicioná-lo como ingrediente principal e dar um sabor a mais, aqui está a solução dos seus problemas!

O Guia da Cozinha, como sempre te ajudando, selecionou 7 receitas com parmesão que são simples e vão ganhar o coração de quem é louco por queijo! Desde o aperitivo até o prato principal, você não pode perder essas delícias e testar agora mesmo em casa. Confira!

Maionese na cestinha de parmesão

receitas com parmesão
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 600g de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar
  • Nozes e ramos de salsa para decorar

Maionese

  • 1 maçã-verde picada
  • Suco de 1/2 limão
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de pepino em conserva picado
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes da maionese, cubra e leve à geladeira por 1 hora.

Divida o queijo ralado em 8 partes iguais. Aqueça uma frigideira antiaderente untada em fogo baixo e coloque uma parte do queijo, espalhando no fundo da frigideira.

Deixe derreter até dourar levemente e vire rapidamente sobre uma forminha refratária pequena, moldando com as mãos até formar uma cestinha.

Repita o procedimento com o queijo restante. Divida a maionese entre as cestinhas, decore com nozes, salsa e sirva em seguida.

Pão de parmesão com linguiça

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 2 gomos de linguiça calabresa picados
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite a calabresa na própria gordura até dourar. Desligue, escorra em papel absorvente e reserve.

Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver. Adicione o leite, os ovos, o óleo, o sal e misture. Junte a farinha, aos poucos, misturando até ficar homogêneo e desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.

Junte a calabresa frita reservada, o parmesão e sove rapidamente para misturar. Divida a massa em duas partes, modele pães arredondados e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles. Cubra e deixe descansar por 1 hora.

Pincele com a gema batida e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e sirva.

Alcatra com crosta de parmesão

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  •  1 alcatra em peça (aproximadamente 1,5kg)
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500g de maionese
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 3 colheres (chá) água

Modo de preparo

Tempere a carne com o alho, sal e pimenta. Espalhe 4 colheres (sopa) da maionese por toda a carne, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire, escorra o líquido que se formou e reserve.

Pincele sobre a carne o restante da maionese misturada com o queijo parmesão. Retorne ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.

Em uma panela, coloque o líquido reservado, junte a maisena dissolvida na água e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente. Coe e acerte o sal se necessário. Sirva a carne em seguida, acompanhada do molho.

Salmão com risoto de parmesão

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 filés de salmão
  • Suco e raspas de 1/2 limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) de orégano fresco picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Risoto

  • 2 litros de água quente
  • 3 cubos de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Suco e raspas de 1/2 limão siciliano
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Tempere o salmão com as raspas da casca de limão, o suco de limão, o orégano, sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo alto e doure os filés, aos poucos, por 3 minutos de cada lado ou até dourar. Reserve aquecido. Para o risoto, em uma panela, misture a água, o caldo de legumes e mantenha aquecido em fogo baixo. Em outra panela, derreta 2 colheres da manteiga e refogue a cebola por 3 minutos. Junte o arroz e refogue por 3 minutos, mexendo sempre. Adicione o vinho e refogue por 3 minutos ou até evaporar. Acrescente a água com o caldo dissolvido, aos poucos, de concha em concha, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o arroz esteja al dente. Desligue o fogo, misture suco de limão, raspas do limão, o queijo parmesão e a manteiga restante. Acerte o sal, misture cheiro-verde e sirva em seguida acompanhando o salmão.

Receita de salmão com crosta de castanha e parmesão

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1,5kg de filé de salmão sem pele
  • 2 colheres (sopa) de tempero em pó tipo Fondor®
  • Azeite para untar
  • Arroz para acompanhar

Crosta

  • 1 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida

Modo de preparo

Corte o filé em pedaços com espessura de 3 dedos. Tempere com o Fondor® e arrume em uma fôrma forrada com papel-alumínio e untada com azeite. Em uma tigela, misture os ingredientes da crosta e distribua com cuidado sobre cada pedaço de peixe. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Purê de batata com bacon e parmesão

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1,5kg de batatas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de bacon picado em cubos
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe as batatas em água fervente por 40 minutos ou até amaciar. Escorra, passe pelo espremedor, misture a manteiga e o leite até ficar homogêneo. Reserve. Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura até dourar. Escorra sobre papel-toalha e misture metade com o purê. Adicione o queijo parmesão, sal e misture. Polvilhe com o bacon restante e sirva.

Pudim de doce de leite com queijo parmesão

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 50g de queijo parmesão ralado

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Em uma panela, leve o açúcar dissolvido na água ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve. No liquidificador, bata o doce de leite, o leite e os ovos até homogeneizar. Acrescente o queijo e misture com uma colher. Transfira para a fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 50 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas. Desenforme e sirva.

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