Maionese enformada

Confira esta receita de maionese enformada, que além de ficar uma delícia, é uma opção refrescante que vai surpreender toda sua família e convidados!

Tempo de preparo:

20 (+2h de geladeira)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Esta receita de maionese enformada, além de ficar uma delícia, é uma ótima opção para surpreender sua família nas refeições do dia a dia, experimente!

Tempo: 20min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da maionese enformada

  • 3 batatas cozidas em cubos
  • 1 cenoura cozida em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
  • 1 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca descongelada
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 4 ovos cozidos
  • Azeitonas verdes em rodelas, folhas de salsa e cenoura ralada para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a batata, a cenoura, a vagem, o milho, a ervilha e o caldo em pó. Em outra tigela, misture a maionese, o creme de leite, sal, pimenta e cheiro-verde até homogeneizar. Em uma panela, polvilhe a gelatina na água e leve ao fogo baixo até dissolver. Junte ao creme e misture até ficar homogêneo. Misture o creme aos legumes. Em uma fôrma de bolo inglês forrada com filme plástico ou papel-alumínio, faça uma camada com metade da maionese. Posicione os ovos cozidos no centro, um ao lado do outro e cubra com a maionese restante, preenchendo toda a lateral. Leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, retire o plástico ou papel, decore com azeitonas, salsa, cenoura e sirva.

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *