Está sem ideias para o final de semana? Então, veja como preparar uma alcatra com crosta de parmesão bem gratinada e suculenta. A família toda vai gostar!
Tempo: 2h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Alcatra com crosta de parmesão
- 1 alcatra em peça (aproximadamente 1,5kg)
- 3 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500g de maionese
- 150g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de maisena
- 3 colheres (chá) água
Modo de preparo
Tempere a carne com o alho, sal e pimenta. Espalhe 4 colheres (sopa) da maionese por toda a carne, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire, escorra o líquido que se formou e reserve.
Pincele sobre a carne o restante da maionese misturada com o queijo parmesão. Retorne ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
Em uma panela, coloque o líquido reservado, junte a maisena dissolvida na água e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente. Coe e acerte o sal se necessário. Sirva a carne em seguida, acompanhada do molho.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
LEIA MAIS