Alcatra com crosta de parmesão

Está sem ideias para o final de semana? Então, veja como preparar uma alcatra com crosta de parmesão bem gratinada e suculenta. A família toda vai gostar!

Tempo de preparo:

120

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Está sem ideias para o final de semana? Então, veja como preparar uma alcatra com crosta de parmesão bem gratinada e suculenta. A família toda vai gostar!

Tempo: 2h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Alcatra com crosta de parmesão

  •  1 alcatra em peça (aproximadamente 1,5kg)
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500g de maionese
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 3 colheres (chá) água

Modo de preparo

Tempere a carne com o alho, sal e pimenta. Espalhe 4 colheres (sopa) da maionese por toda a carne, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire, escorra o líquido que se formou e reserve.

Pincele sobre a carne o restante da maionese misturada com o queijo parmesão. Retorne ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.

Em uma panela, coloque o líquido reservado, junte a maisena dissolvida na água e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente. Coe e acerte o sal se necessário. Sirva a carne em seguida, acompanhada do molho.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

LEIA MAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *