Não há quem resista a um bom croquete de milho!
Com o recheio cremoso na medida certa e aquela massa absurdamente crocante, o croquete é o tipo de salgadinho que se deve fazer em grandes quantidades. Isso porque, depois da primeira mordida, todo mundo vai querer um pouquinho mais!
A ideia dessa receita é preparar em casa e aproveitar com a família naquela festinha de aniversário ou na reunião de final de ano.
Para quem pretende vender e garantir aquela grana extra, esta porção também é uma ótima oportunidade! Para fidelizar os clientes, lembre-se também de investir em uma embalagem chamativa, que conserve o sabor único do prato.
Croquete de milho
Tempo: 40min
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 dente de alho picado
- Sal, noz-moscada ralada e salsa picada a gosto
- 100g de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o leite, metade do milho, o alho, sal, noz-moscada e o parmesão.
- Coloque em uma panela e leve ao fogo médio até levantar fervura.
- Despeje a farinha de uma só vez, o milho restante em grãos, salsa e cozinhe até desgrudar do fundo da panela, mexendo sempre.
- Deixe amornar e modele os croquetes com as mãos umedecidas.
- Passe pelo ovo, empane em farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva.