A receita clássica italiana de macarrão à carbonara não leva creme de leite — mas, nessa versão mais simples do prato, abusamos do ingrediente para adicionar cremosidade. Além disso, a proteína original é o guanciale, não o bacon, como utilizamos a seguir para facilitar sua vida.
Apesar de ser quase um “crime” para os italianos, a massa fica uma delícia e é tida como uma interpretação americana da receita. Para fazer em casa, confira o modo de preparo completo a seguir e sirva para a família no almoço:
Macarrão à carbonara simples
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de espaguete (500g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
- 1 de xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente.
- Escorra e reserve.
- Enquanto isso, refogue o bacon na própria gordura em uma panela grande até dourar.
- Adicione o macarrão reservado, o creme de leite e a manteiga, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 3 minutos.
- Em uma tigela, bata os ovos ligeiramente com um garfo.
- Tire a panela do fogo, despeje os ovos batidos e então misture.
- Transfira para uma travessa e sirva em seguida polvilhado com o queijo parmesão ralado.