Macarrão a carbonara vegano
Macarrão a carbonara vegano - Foto: Divulgação / Chef Lidiane Barbosa

Experimente um macarrão a carbonara vegano nesta Segunda Sem Carne

Adapte a tradicional receita italiana para este delicioso macarrão a carbonara vegano. Fica pronto em meia hora e é rico em sabor!

Macarrão a carbonara vegano - Foto: Divulgação / Chef Lidiane Barbosa
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Para esta Segunda Sem Carne, o Guia da Cozinha traz uma receita deliciosa de macarrão a carbonara vegano. Mas, afinal, você sabia que a tradicional pasta alla carbonara pode ser feita sem ovos, queijos e carne? A chef Lidiane Barbosa veio para provar que nenhum ingrediente de origem animal faz falta nessa refeição de sabor único!

Aliás, uma curiosidade: “Carbonara” vem do italiano “carbone”, que significa carvão. Assim, diz-se que a receita original desse macarrão surgiu na Itália como forma de alimentar os trabalhadores que lidavam com carvão de maneira simples e nutritiva.

Mas, se você não consome leite e derivados, ovos e carne, pode mudar a receita! É possível adaptar qualquer prato para a versão vegana, e a carbonara italiana não fica de fora. Para isso, é essencial ter criatividade na cozinha!

A gente te ajuda com essa receita de macarrão a carbonara vegano que fica pronta em apenas meia hora e é uma excelente opção para um almoço rápido. Confira os ingredientes no vídeo e no passo a passo a seguir:

Receita de macarrão a carbonara vegano

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 300g de massa sem glúten
  • 200g de champignon fresco
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem ou azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  •  1 colher de sopa de levedura nutricional
  • Salsinha bem picadinha a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

  1. Comece limpando e higienizando os cogumelos.
  2. Logo depois, pique bem os cogumelos e em uma tigela, misture com a páprica, levedura e óleo de coco ou azeite de oliva.
  3. Em seguida, coloque em uma frigideira e leve a fogo médio, por uns 10 minutos. Dica: Evite mexer muito para que os cogumelos não soltem muita água, eles precisam ficar crocantes.
  4. Enquanto isso, cozinhe o macarrão e escorra bem a água.
  5. Retire os cogumelos da frigideira e reserve.
  6. Nesta mesma frigideira, coloque o macarrão já cozido, aproveitando o fundinho que ficou.
  7. Por fim, acrescente salsinha, noz-moscada, pimenta calabresa e finalize com os cogumelos.
  8. Pronto, agora é só servir!

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