Pode ser que a correria não esteja dando trégua no dia a dia, mas isso não é sinônimo de uma alimentação ruim. Afinal, uma alimentação balanceada é a base de toda vida saudável! Mas, pensando por outro lado, o ato de cozinhar também é uma forma de expressão e terapia. Por isso, não basta entregar todas as suas refeições a pratos simples, também vale investir em receitas mais elaboradas às vezes. E é aqui que entra o talharim à carbonara!

Super prático e rápido, este prato fica pronto em apenas 30 minutos, mas tem um requinte sem igual! Não é qualquer macarrão a ser servido para a família, mas um carbonara! Assim, fica impossível não falar com orgulho. Originalmente, o prato leva guaciale, que é um tipo de bacon italiano não defumado, mas – para ser mais acessível – esta receita pode ser feita apenas com o bacon comum. Quanto ao restante do passo a passo, garantimos um carbonara tradicionalíssimo. Olha só:

Receita de talharim à carbonara original:

Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes do talharim à carbonara:

  • 1 pacote de macarrão talharim (500g)
  • 4 ovos
  • 1 gema
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300g de bacon picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão de acordo com as informações da embalagem.
  2. Escorra e reserve.
  3. Em uma uma tigela, bata bem os ovos e a gema com um garfo.
  4. Adicione o creme de leite, metade do parmesão e tempere com sal e pimenta, batendo bem. Reserve.
  5. Aqueça uma panela e frite o bacon na manteiga até dourar.
  6. Adicione o macarrão e misture.
  7. Acrescente a mistura de ovos, mexendo sem parar até incorporar e ficar cremoso.
  8. Transfira para uma travessa, polvilhe com o parmesão restante e sirva seu delicioso talharim à carbonara.