Lombo na cerveja com legumes

Você gosta de receitas práticas, preparadas na panela de pressão? Então, esse lombo na cerveja com legumes é a opção ideal para as suas refeições!

Tempo de preparo:

75

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Você gosta de receitas práticas, preparadas na panela de pressão? Então, esse lombo na cerveja com legumes é a opção ideal para as suas refeições!

Tempo: 1h15
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Lombo na cerveja com legumes

  • 1 lombo em peça (aproximadamente 1,2kg)
  • 3 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 lata de cerveja preta (350ml)
  • 200g de cébola pérola
  • 300g de cenoura baby
  • 300g de batata bolinha

Modo de preparo

Tempere o lombo com o alho, o suco de limão, sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão com o óleo e o açúcar, em fogo alto, adicione o lombo e frite até dourar. Acrescente o caldo de bacon, a água, a cerveja, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela.

Volte ao fogo médio e junte a cebola, a cenoura e a batata. Acerte o sal e cozinhe por mais 20 minutos ou até os legumes e a carne amaciarem, com a panela aberta. Transfira para uma travessa e sirva, se desejar, acompanhado de salada de alface.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA TAMBÉM

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *