Tempo: 1h30 (+12h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes do Lombo recheado
- 1 peça de lombo suíno (com aproximadamente 1,2kg)
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 1 ramo de alecrim fresco picado
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola ralada
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto para regar
- 10 fatias de bacon
- Abacaxi, figo e ameixa em calda escorridos a gosto para decorar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de ameixa seca picada
- 1/2 xícara (chá) de damasco seco picado
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de bacon frito em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Com uma faca afiada, abra o lombo pela lateral, formando uma manta. Coloque em uma tigela com tampa e tempere com o vinho, o alecrim, o alho, a cebola, o louro, sal e pimenta. Tampe e deixe descansar na geladeira por 12 horas. Espalhe os ingredientes do recheio misturados sobre a carne. Enrole como rocambole e amarre com um barbante culinário. Coloque em uma fôrma e regue com azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel, cubra com as fatias de bacon e volte ao forno por 1 hora ou até dourar. Transfira para uma travessa e sirva fatiado, decorado com frutas.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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