A galinhada tradicional é a melhor receita para um almoço em família
Galinhada tradicional - Foto: Shutterstock

Galinhada tradicional: aprenda a fazer a receita clássica

Além de ser um prato que vale por uma refeição completa, a galinhada é fácil de fazer e fica pronta em apenas 40 minutos!

Galinhada tradicional - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

40min

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Quanto mais tradicional é a receita, maior o desafio de reproduzi-la. Não por ser difícil ou talvez ter ingredientes complicados, mas por ser o tipo de prato que você já conhece os sabores de cor e salteado. Esse é o caso da galinhada tradicional

Cada família tem suas manias e seus temperos favoritos, então pode haver uma insegurança ao se colocar no cargo de chef de cozinha. Para não correr nenhum risco, o Guia da Cozinha te ajudará a preparar esse clássico bem saboroso em apenas 40 minutinhos, que tal? Confira a seguir.

Receita de galinhada tradicional

Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de coxa e sobrecoxa de frango em pedaços
  • 1 envelope de tempero em pó para aves
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru, lavado e escorrido
  • 2 tomates picados
  • 1 cenoura picada
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere o frango com o tempero em pó.
  2. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite o frango até dourar.
  3. Assim, retire com uma escumadeira e reserve.
  4. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourar.
  5. Adicione o arroz e refogue por 2 minutos. Acrescente o frango frito reservado, o tomate, a cenoura, o milho e refogue por mais 2 minutos.
  6. Coloque a água, o açafrão, tempere com sal, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão.
  7. Desligue e deixe sair a pressão naturalmente.
  8. Por fim, transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva sua galinhada tradicional.

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