Lombo de porco
Lombo de porco - Foto: André Fortes

Lombo de porco: aprenda a preparar a carne da melhor forma

A carne suína pode ficar ainda mais gostosa se preparada com esta marinada que te ensinamos aqui

Lombo de porco - Foto: André Fortes
Tempo de preparo:

1h30 (+2 dias de molho)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

O lombo de porco é uma carne suína magra que fica muito macia e suculenta se bem preparada. Para realçar os sabores da peça, uma ótima opção é marinar a carne com cuidado antes de cozinhar, usando vinho, limão e uma variedade de temperos.

Apesar de ser uma receita demorada, o resultado é surpreendente e faz valer a espera. Você nunca provou uma carne tão macia quanto esta! Por isso, aprenda como preparar o lombo de porco corretamente seguindo as instruções a seguir:

Lombo de porco

Tempo: 1h30 (+2 dias de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2kg de lombo de porco
  • 1/2 garrafa de vinho branco seco
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Limão siciliano e alecrim para decorar

Modo de preparo:

  1. Com a faca, faça furos no lombo e coloque em uma tigela
  2. Tempere com os demais ingredientes, cubra com um filme plástico e então deixe na geladeira por 2 dias, virando no tempero a cada 6 horas
  3. Coloque o óleo em uma panela de pressão e acrescente o lombo, reservando o tempero
  4. Leve ao fogo e deixe fritar todos os lados por 10 minutos ou até dourar
  5. Adicione o tempero, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos após iniciar a pressão
  6. Desligue o fogo, retire a pressão e deixe no fogo médio com a panela destampada por mais 15 minutos, virando de vez em quando ou até amaciar e secar
  7. Decore com limão siciliano e alecrim e sirva em seguida em fatias.

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