Aprenda a fazer o lombo com purê de mandioquinha, receita que será sucesso em sua casa. Ela une sabores deliciosos e que deixam qualquer um com água na boca. Tome nota dos ingredientes, modo de preparo e teste hoje mesmo!
Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do lombo com purê de mandioquinha
- 1 peça de lombo suíno (1,2kg aproximadamente)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Sal, pimenta-do-reino e alho picado a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- Salsa picada para polvilhar
Purê
- 5 xícaras (chá) de mandioquinha descascada em pedaços
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Limpe o lombo e retire o excesso de gordura. Em uma frigideira, em fogo alto, aqueça o óleo e frite o lombo até dourar.
Tempere com sal, pimenta, alho e coloque em uma fôrma.
Regue com o suco de laranja, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
Para o purê, cozinhe a mandioquinha no vapor por 15 minutos ou até amaciar e passe no espremedor ainda quente.
Transfira para uma panela, em fogo médio, e adicione a manteiga e o leite.
Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e misture com até ficar homogêneo e engrossar levemente.
Coloque o lombo em uma travessa, regue com o molho que ficou na fôrma e polvilhe com salsa.
Acrescente o purê e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf
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