Lombo ao champanhe
Lombo ao champanhe - Foto: Gisele Tesser

Lombo ao champanhe: a melhor receita para as festas de fim de ano

Que tal preparar esse suculento lombo ao champanhe? Elogios não vão faltar para este diferencial no cardápio da Ceia!

Lombo ao champanhe - Foto: Gisele Tesser
Tempo de preparo:

2h (+12h de molho)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Já está pensando nas festas de final de ano ou apenas procurando algo sofisticado para preparar uma refeição especial? O lombo ao champanhe é uma delícia e muito suculento, uma opção incrível para quem está querendo inovar na cozinha. Confira a receita completa e surpreenda a família com essa explosão de sabor!

Lombo ao champanhe

Tempo: 2h (+12h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 garrafa de champanhe branco seco (reserve 1/2 xícara (chá) para o molho)
  • 3 dentes de alho amassados
  • Suco de 2 limões
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de manjerona
  • 6 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 peça de lombo suíno (3kg aproximadamente)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de amêndoas em lâminas
  • 1 colher (chá) de maisena
  • Vegetais cozidos para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande misture o champanhe, o alho, o suco de limão, a cebola, o louro, a manjerona, o cheiro-verde, sal e pimenta.
  2. Junte o lombo, tampe e deixe de molho na geladeira por 12 horas, virando de vez em quando.
  3. Aqueça o azeite, em fogo alto, em uma panela grande.
  4. Doure o lombo de todos os lados. Junte o tempero que sobrou na tigela, coado, aos poucos.
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, regando sempre, por 1 hora e 30 minutos ou até que esteja macio e cozido.
  6. Retire o lombo da panela e mantenha aquecido.
  7. Na mesma panela, mantenha o molho que sobrou, acrescente o caldo de carne e ferva por 8 minutos, em fogo baixo, para reduzir um pouco.
  8. Junte a amêndoa, misture e adicione a maisena diluída no champanhe reservado. Desligue ao levantar fervura.
  9. Coloque o lombo em uma travessa, regue com o molho e sirva acompanhado dos vegetais.

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