Quem não gosta de uma receita prática e rápida de fazer, não é mesmo? A rabanada é a pedida perfeita, principalmente em eventos como as festas de final de ano. E melhor ainda é preparar a receita de rabanada fácil, que leva apenas 40 minutos para ficar pronta!

Nada como uma rabanada deliciosa para a ceia natalina! Além de render, essa é uma sobremesa clássica. Ou seja, não dá para faltar na comilança dessa noite maravilhosa. É claro que dá para incrementar essa receita com o que você quiser, mas podemos concordar que a versão tradicional não tem erro, né?

Para não faltar nenhum quitute na sua ceia, aprenda a preparar a rabanada tradicional e fácil. Assim, toda sua família vai aproveitar a sobremesa antes de abrir os presentes! Confira:

Rabanada tradicional

Tempo: 40min
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone ou de baunilha
  • 1 pão tipo filão ou 4 pães franceses amanhecidos em fatias de 2 cm
  • 3 ovos batidos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o leite condensado com o leite e a essência
  2. Passe as fatias de pão no líquido e deixe que absorvam bem
  3. Escorra o excesso e então passe no ovo batido
  4. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar de ambos os lados
  5. Em seguida, escorra sobre papel-toalha
  6. Passe no açúcar com canela e está pronto, agora é só servir!