Lombo com batatas
Lombo com batatas - Foto: Gisele Tesser

Lombo com batatas: receita próspera para a ceia de Ano Novo

O porco está associado à abundância, prosperidade e progresso, então é perfeito para a virada de ano!

Lombo com batatas - Foto: Gisele Tesser
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

As carnes suínas são uma ótima aposta para a ceia de Ano Novo, que é um banquete repleto de significados e tradições por trás da escolha dos pratos. Por isso, como prato principal, nós indicamos o delicioso lombo com batatas.

A receita fica suculenta e macia, além de muito mais saborosa com a capa de batatas que traz um sabor diferenciado. Se você quer surpreender, é o preparo ideal! Então confira os detalhes sobre como fazer o lombo com batatas em casa a seguir:

Lombo com batatas

Tempo: 1h 
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1,5kg de lombo suíno (peça)
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 8 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (alecrim e manjericão)
  • 4 batatas em rodelas finas
  • 2 ovos batidos
  • Manteiga para untar

Modo de preparo:

  1. Tempere o lombo com o alho, sal e pimenta
  2. Aqueça uma panela grande com 2 colheres (sopa) de manteiga e com o azeite e doure o lombo em fogo alto até dourar de todos os lados
  3. Retire e deixe esfriar
  4. Misture 3 colheres (sopa) da manteiga com as ervas e besunte toda a peça de lombo
  5. Passe as fatias de batata pelos ovos batidos com a manteiga restante e então coloque em volta de todo o lombo, sobrepondo as fatias e cobrindo toda a peça
  6. Coloque em uma fôrma untada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos
  7. Retire o papel e asse por mais 10 minutos ou até dourar levemente
  8. Retire, corte em fatias e sirva em seguida.

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