Lagarto ao molho madeira com legumes

Além de rápida e fácil de fazer, essa receita de lagarto ao molho madeira com legumes é muio deliciosa! Confira aqui os ingredientes e o modo de execução.

Tempo de preparo:

40

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Além de rápida e fácil de fazer, essa receita de lagarto ao molho madeira com legumes é muio deliciosa! Confira os ingredientes e o modo de execução:

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do lagarto ao molho madeira com legumes

  • 1kg de lagarto em fatias
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (café) de ervas finas
  • 1 xícara (chá) de champignon inteiro
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Tempere o lagarto com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e frite as fatias até dourarem. Junte o vinho, o caldo de carne, a água e a cebola. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e coloque a cenoura, a vagem, o tomate e as ervas finas. Tampe novamente e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos após iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra com cuidado e volte ao fogo médio sem tampar. Junte o champignon e a farinha dissolvida na água e mexa até engrossar. Tempere com sal, se necessário. Desligue, arrume a carne e os legumes em uma travessa e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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