Além de rápida e fácil de fazer, essa receita de lagarto ao molho madeira com legumes é muio deliciosa! Confira os ingredientes e o modo de execução:
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do lagarto ao molho madeira com legumes
- 1kg de lagarto em fatias
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 2 cubos de caldo de carne
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 1 cebola roxa picada
- 1 cenoura em rodelas
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 2 tomates picados
- 1 colher (café) de ervas finas
- 1 xícara (chá) de champignon inteiro
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Tempere o lagarto com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e frite as fatias até dourarem. Junte o vinho, o caldo de carne, a água e a cebola. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e coloque a cenoura, a vagem, o tomate e as ervas finas. Tampe novamente e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos após iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra com cuidado e volte ao fogo médio sem tampar. Junte o champignon e a farinha dissolvida na água e mexa até engrossar. Tempere com sal, se necessário. Desligue, arrume a carne e os legumes em uma travessa e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA TAMBÉM:
- Maminha ao molho madeira com champignon e alho frito
- Maminha ao molho madeira e champignon
- Carne assada ao molho madeira