Carne ao molho madeira: receita para uma refeição cheia de sabor
Carne ao molho madeira - Foto: Guia da Cozinha

Como fazer molho madeira? Confira o passo a passo e arrase no jantar!

Aprenda a fazer o molho perfeito para que o seu prato seja lembrado! Confira aqui:

Carne ao molho madeira - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Os sabores únicos e a suculência das carnes bovinas podem ser ressaltados e aproveitados ao máximo a partir da resposta de uma única pergunta: como fazer molho madeira? Afinal, você sabe essa resposta? Se não, é só embarcar nesta jornada saborosa com o Guia da Cozinha!

Aliás, história conta que o molho madeira provém das mesas reais, sabia? De forma mais específica, esse molho surgiu para servir os maiores nomes da hierarquia britânica! Logo, foi por lá também que este saboroso molho recebeu o nome consagrado, já que a receita tradicional incluía vinho tinto proveniente da Ilha da Madeira, em Portugal.

Finalmente, agora que você já conhece a origem histórica, qual tal aprender como fazer molho madeira? Vamos lá! Siga a receita, prove e aprove essa delícia. Além disso, se quiser complementar, confira também a receita de carne no final deste texto!

Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes para fazer o molho madeira:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de mostarda amarela
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1/3 de xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto. Despeje o extrato, o caldo dissolvido na água e mexa até engrossar. Acrescente a mostarda, o molho inglês, o champignon e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Se necessário, acrescente sal e pimenta.

Que tal servir este saboroso molho com uma carne suculenta? Confira a receita da foto aqui e delicie-se!

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