Lagarto assado com molho e legumes
Lagarto assado com molho e legumes - Foto: Stela Handa

Lagarto assado com molho e legumes para um almoço caprichado

Essa receita deliciosa é muito prática, suculenta e com certeza vai surpreender!

Lagarto assado com molho e legumes - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h10

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Você já deve conhecer o corte bovino lagarto: magro, suculento e retirado de perto da coxa do animal. Agora, essa receita de lagarto assado com molho e legumes com certeza está em outro nível. 

Além de ser especialmente delicioso, é um prato muito fácil de fazer. Por isso, o preparo é ideal para o final de semana, já que pode ser servido para convidados e surpreender de primeira com o visual. Depois, todos vão querer anotar a receita!

Para garantir essa maravilha, tenha ingredientes de qualidade e siga as instruções com atenção. Esses dois fatores fazem toda a diferença! Confira a seguir:

Lagarto assado com molho e legumes

Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 peça de lagarto (com aproximadamente 1,5kg)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1/3 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • 300g de minicebolas
  • 300g de minicenouras
  • 300g de batata bolinha
  • 1 colher (chá) de maisena

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e frite a carne temperada com sal e pimenta por 5 minutos ou até dourar
  2. Retire do fogo, transfira para uma fôrma e então deixe amornar
  3. Tempere com o alho, a cebola, o shoyu, a mostarda, o vinho e o caldo de carne
  4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora
  5. Retire o papel, disponha os legumes temperados com sal e pimenta ao redor da carne e volte ao forno por 1 hora ou até dourar e amaciar a carne e os legumes
  6. Retire, transfira para uma travessa e coe o caldo da fôrma em uma panela
  7. Junte a maisena e cozinhe em fogo baixo até engrossar levemente
  8. Regue a carne, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

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