Com uma ajudinha da panela de pressão, você pode tornar o lagarto ao molho madeira uma receita fácil para o almoço. Parece um prato elaborado, mas só precisa de alguns truques simples para ficar realmente perfeito.
Apesar do nome estranho, “lagarto” é um corte situado na parte parte traseira do boi. É um corte bovino pouco marmorizado, com fibras longas e magras, que fica muito suculento e macio se preparado de forma ideal.
Mas ainda que seja muito versátil na culinária, uma das melhores formas de se fazer lagarto é ao molho madeira. Por isso, te ensinamos a receita completa a seguir para te ajudar a garantir uma refeição mais do que especial. Confira a seguir:
Lagarto ao molho madeira
Tempo: 2h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, coloque o azeite, o açúcar e deixe derreter, mexendo sempre, até formar um caramelo
- 2Acrescente a carne e frite virando de vez em quando até dourar
- 3Enquanto isso, no liquidificador, bata a cebola, o tomate, o cheiro-verde, o vinagre, sal, orégano, pimenta, o caldo de carne e a água
- 4Despeje sobre a carne junte o louro e tampe a panela, deixando cozinhar por 40 minutos após pegar pressão
- 5Retire a carne da panela, corte em fatias e então reserve, mantendo quente
- 6Dissolva a farinha na água e misture ao molho que se formou na panela, mexendo sempre até engrossar
- 7Acrescente o conhaque e deixe cozinhar por 5 minutos
- 8Retire do fogo e sirva em seguida sobre a carne.