Lagarto ao molho madeira
Lagarto ao molho madeira - Foto: Marcelo Breyne

Lagarto ao molho madeira: veja como preparar receita na pressão

Aprenda a deixar o corte bovino suculento e macio usando essa receita especial

Lagarto ao molho madeira - Foto: Marcelo Breyne
Tempo de preparo:

2h

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Com uma ajudinha da panela de pressão, você pode tornar o lagarto ao molho madeira uma receita fácil para o almoço. Parece um prato elaborado, mas só precisa de alguns truques simples para ficar realmente perfeito.

Apesar do nome estranho, “lagarto” é um corte situado na parte parte traseira do boi. É um corte bovino pouco marmorizado, com fibras longas e magras, que fica muito suculento e macio se preparado de forma ideal. 

Mas ainda que seja muito versátil na culinária, uma das melhores formas de se fazer lagarto é ao molho madeira. Por isso, te ensinamos a receita completa a seguir para te ajudar a garantir uma refeição mais do que especial. Confira a seguir:

Lagarto ao molho madeira

Tempo: 2h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1
    Em uma panela de pressão, coloque o azeite, o açúcar e deixe derreter, mexendo sempre, até formar um caramelo

  2. 2
    Acrescente a carne e frite virando de vez em quando até dourar

  3. 3
    Enquanto isso, no liquidificador, bata a cebola, o tomate, o cheiro-verde, o vinagre, sal, orégano, pimenta, o caldo de carne e a água

  4. 4
    Despeje sobre a carne junte o louro e tampe a panela, deixando cozinhar por 40 minutos após pegar pressão

  5. 5
    Retire a carne da panela, corte em fatias e então reserve, mantendo quente

  6. 6
    Dissolva a farinha na água e misture ao molho que se formou na panela, mexendo sempre até engrossar

  7. 7
    Acrescente o conhaque e deixe cozinhar por 5 minutos

  8. 8
    Retire do fogo e sirva em seguida sobre a carne.

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