Fazer as escolhas certas para o cardápio é muito importante quando pensamos em manter um estilo de vida saudável. E, ainda que muitos associem uma dieta saudável a uma alimentação sem graça, é muito possível comer bem enquanto se cuida do corpo (e da mente). Se você pensou que deixaria de comer bolo por começar uma dieta, por exemplo, não poderia estar mais enganado.
O Guia da Cozinha te ajuda nessa trajetória saudável com esse delicioso bolo de banana, aveia e castanha que te garante nutrientes e sabor em um prato só! Antes da receita, conheça os benefícios dos ingredientes que vamos usar para esse bolo super saudável, fácil de fazer e que fica pronto em só uma hora.
Banana
Estrela do bolo dessa receita, a banana é rica em potássio, micronutriente fundamental para o bom funcionamento de todas as células do nosso corpo. O potássio também é responsável por auxiliar diretamente na contração muscular.
Aveia
A aveia é considerada um “superalimento” de tantos benefícios à saúde que apresenta. Fonte de carboidratos, ácidos graxos, vitaminas do complexo B (B1, B5, B6, B9), cobre, ferro, magnésio, manganês, selênio e zinco, seus nutrientes e compostos bioativos vêm sendo relacionados a respostas anti-inflamatórias, antioxidantes e imunogênicas.
Castanha-do-pará
Com fibras, vitaminas A e E, minerais como cálcio e magnésio e muitos outros nutrientes, a castanha-do-pará ajuda a controlar o colesterol ruim (LDL), além de produzir colágeno, diminuir o nível de triglicerídios e colaborar para reduzir a pressão arterial.
Agora que você já sabe o que esses alimentos nutritivos podem trazer à sua saúde, porque não usá-los nessa receita saborosa de bolo de banana? Vem com o Guia da Cozinha ver os ingredientes e passo a passo.
Bolo de Banana, aveia e castanha
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de banana, aveia e castanha:
- 4 bananas picadas
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2/3 de xícara (chá) de água
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela-em-pó
- 1/2 xícara (chá) castanha-do-pará picada
- 1/2 xícara (chá) uva-passa preta sem sementes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador metade das bananas, os ovos, o óleo, a água, o açúcar e a canela. Transfira para uma tigela e misture a banana restante picada, a castanha, a uva-passa, as farinhas, a aveia e o fermento com uma colher.
Despeje a massa em uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e desenforme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.