Estar de dieta não significa abrir mão de sobremesas, pois é possível escolher opções mais saudáveis para compor o cardápio do dia a dia. Uma boa ideia é optar por ingredientes nutritivos e naturalmente doces, como nozes e frutas. Pensando nisso, sugerimos este creme de quinoa com banana.

A receita é fácil de preparar e fica muito saborosa. Você vai querer provar o docinho depois do almoço e em outras refeições, incluindo café da manhã e da tarde. Então confira as instruções completas a seguir e aprenda a fazer:

Creme de quinoa com banana

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 4 bananas em rodelas
  • Suco de 1/2 limão
  • 3 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 canela em pau
  • 1/2 xícara (chá) de quinoa em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 2 colheres (sopa) de damasco seco picado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar e a água.
  2. Cozinhe até começar a caramelizar.
  3. Adicione a banana em rodelas e o suco de limão.
  4. Assim que ferver, despeje em um refratário retangular médio.
  5. Enquanto isso, em uma panela, coloque o leite com o açúcar mascavo, a canela e a quinoa.
  6. Cozinhe até engrossar.
  7. Retire a canela e então despeje o creme sobre as bananas.
  8. Leve à geladeira por 2 horas.
  9. Misture as passas com a castanha e o damasco e polvilhe no creme antes de servir em seguida.