Estar de dieta não significa abrir mão de sobremesas, pois é possível escolher opções mais saudáveis para compor o cardápio do dia a dia. Uma boa ideia é optar por ingredientes nutritivos e naturalmente doces, como nozes e frutas. Pensando nisso, sugerimos este creme de quinoa com banana.
A receita é fácil de preparar e fica muito saborosa. Você vai querer provar o docinho depois do almoço e em outras refeições, incluindo café da manhã e da tarde. Então confira as instruções completas a seguir e aprenda a fazer:
Creme de quinoa com banana
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de água
- 4 bananas em rodelas
- Suco de 1/2 limão
- 3 xícaras (chá) de leite desnatado
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 canela em pau
- 1/2 xícara (chá) de quinoa em flocos
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 2 colheres (sopa) de damasco seco picado
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar e a água.
- Cozinhe até começar a caramelizar.
- Adicione a banana em rodelas e o suco de limão.
- Assim que ferver, despeje em um refratário retangular médio.
- Enquanto isso, em uma panela, coloque o leite com o açúcar mascavo, a canela e a quinoa.
- Cozinhe até engrossar.
- Retire a canela e então despeje o creme sobre as bananas.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Misture as passas com a castanha e o damasco e polvilhe no creme antes de servir em seguida.