Acompanhamentos saborosos fazem a diferença na hora do almoço, e nem por isso precisam ser trabalhosos. Um bom refogado de couve-flor tomate, queijo e manjericão vai deixar todos com água na boca e pode ser feito apenas usando uma frigideira.
Pronta em apenas 20 minutos, a receita está listada aqui:
Couve-flor de frigideira
Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da couve-flor de frigideira
- 1 couve-flor em buquês
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho fatiados
- 1 cebola picada
- 3 tomates sem sementes em cubos
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de tomates-cerejas fatiados
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
Modo de preparo:
- Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal por 4 minutos ou até ficar al dente.
- Escorra e reserve.
- Enquanto isso, aqueça o azeite em uma frigideira larga, em fogo médio, e doure o alho.
- Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos.
- Adicione o tomate, sal, pimenta e orégano.
- Cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o tomate desmanchar.
- Misture a couve-flor, tampe e cozinhe por 3 minutos.
- Espalhe o queijo, o tomate-cereja e o manjericão.
- Tampe e cozinhe por mais 2 minutos ou até o queijo derreter.
- Sirva a couve-flor de frigideira em seguida.