Couve-flor de frigideira
Couve-flor de frigideira - Foto: Stela Handa

Couve-flor de frigideira: aprenda a fazer o refogado simples e gostoso

Quem disse que receita saudável e vegetariana precisa ser sem graça? Essa combina sabores incríveis e fica deliciosa!

Couve-flor de frigideira - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

20min

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

Acompanhamentos saborosos fazem a diferença na hora do almoço, e nem por isso precisam ser trabalhosos. Um bom refogado de couve-flor tomate, queijo e manjericão vai deixar todos com água na boca e pode ser feito apenas usando uma frigideira.

Pronta em apenas 20 minutos, a receita está listada aqui:

Couve-flor de frigideira

Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da couve-flor de frigideira

  • 1 couve-flor em buquês
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates sem sementes em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de tomates-cerejas fatiados
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal por 4 minutos ou até ficar al dente.
  2. Escorra e reserve.
  3. Enquanto isso, aqueça o azeite em uma frigideira larga, em fogo médio, e doure o alho.
  4. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos.
  5. Adicione o tomate, sal, pimenta e orégano.
  6. Cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o tomate desmanchar.
  7. Misture a couve-flor, tampe e cozinhe por 3 minutos.
  8. Espalhe o queijo, o tomate-cereja e o manjericão.
  9. Tampe e cozinhe por mais 2 minutos ou até o queijo derreter.
  10. Sirva a couve-flor de frigideira em seguida.

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