Frango xadrez com legumes e amendoim
Frango xadrez com legumes e amendoim - Foto: Shutterstock

Frango xadrez com legumes e amendoim: faça a receita tradicional

Garanta um almoço especial em apenas 40 minutos com essa receita de frango xadrez

Frango xadrez com legumes e amendoim - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

40min

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Feito com legumes e amendoim, o frango xadrez é uma receita chinesa muito fácil de reproduzir em casa e que é garantia de muito sabor à refeição.

O prato é tão suculento que vai deixar todos com água na boca só de sentirem o cheirinho vindo da cozinha enquanto você estiver preparando.

Sua família vai se apaixonar pela receita e pedir para você preparar sempre, então tome nota de tudo o que vai precisar a seguir:

Frango xadrez com legumes e amendoim

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim cru sem pele
  • 2 bananas em fatias finas
  • Tempero em pó tipo Fondor® a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de gengibre em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de tempero tipo Aji-no-moto®
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1/2 colher (sopa) de óleo de gergelim

Modo de preparo:

  1. Corte os filés de frango em cubos médios, passe em metade da maisena e reserve.
  2. Enquanto isso, em uma panela, em fogo médio aqueça o óleo e frite o amendoim por 2 minutos.
  3. Retire e reserve.
  4. Na mesma panela, frite os cubos de frango até dourar.
  5. Retire e reserve sobre papel absorvente.
  6. Em uma panela com óleo quente, frite a banana e coloque para secar em papel absorvente.
  7. Tempere com Fondor® e reserve.
  8. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite o gengibre e então os legumes por 3 minutos.
  9. Adicione o frango reservado e continue mexendo.
  10. Em uma panela pequena, coloque o shoyu, a água, o açúcar e o aji-no-moto e leve ao fogo médio até levantar fervura.
  11. Dissolva a maisena restante na água e junte ao molho, mexendo até engrossar.
  12. Desligue e acrescente o óleo de gergelim.
  13. Despeje na panela com o frango e coloque o amendoim.
  14. Cozinhe tudo por 2 minutos, misture a banana e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.

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