Moussaka tradicional
Moussaka tradicional - Foto: Shutterstock

Moussaka tradicional: saiba como fazer a receita grega em casa

Não deixe de experimentar a famosa lasanha de berinjela com carne moída nessa versão grega

Moussaka tradicional - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

90

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Apaixone-se pela moussaka, uma receita tradicional grega, com o modo de preparo delicioso do Guia da Cozinha que leva apenas ingredientes acessíveis.

Se você é aficionado pela clássica lasanha de berinjela, não pode deixar de experimentar esse prato que fica especialmente apetitoso. Afinal, a travessa de moussaka é formada por camadas de berinjela, carne moída, batata e queijo, ganhando um sabor e cremosidade irresistíveis.

Para fazer em casa e receber muitos elogios da família no almoço, siga as nossas instruções e garanta essa delícia prática:

Moussaka tradicional

Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Molho:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 600g de carne moída
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 folha de louro
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 500g de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Cobertura:

  • 2 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Coloque as fatias de berinjela sobre uma peneira e polvilhe com bastante sal, para sair todo líquido amargo.
  2. Deixe por 30 minutos.
  3. Enquanto isso, esquente 2 colheres do óleo e frite a carne até dourar.
  4. Junte o alho e a cebola e refogue bem.
  5. Acrescente o louro, os tomates picados, o molho de tomate, a água e tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Cozinhe por 20 minutos, retire a folha de louro e reserve.
  7. Prepare a cobertura, misturando bem a batata quente, as gemas batidas e o leite morno e então reserve.
  8. Lave as berinjelas para retirar o excesso de sal, esprema e seque bem.
  9. Esquente o óleo restante e frite todas as fatias.
  10. Terminado o processo, em um refratário, vá alternando camadas de berinjela, carne, até que termine tudo.
  11. Cubra com o purê, polvilhe o parmesão e leve ao forno preaquecido, por cerca de 50 minutos, em temperatura média, ou até que fique levemente dourado.
  12. Retire do forno e sirva em seguida.

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