Uma refeição completa pede por um acompanhamento especial! Pensando nisso, essa macarronese com presunto e queijo é perfeita para incrementar um almoço em família, deixando tudo mais gostoso.
Cremosa e cheia de sabores, essa salada de macarrão vai deixar seus convidados ansiosos para a hora de comer!
Além dos ingredientes serem fáceis de encontrar e acrescentarem muito mais sabor ao prato, a receita tem um segredinho. A maionese leva manjericão, trazendo um sabor fresco e único para a receita. Prepare a listinha e se divirta fazendo esse acompanhamento irresistível!
Confira o passo a passo a seguir:
Macarronese com presunto e queijo
Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão parafuso (500g)
- 1 lata de milho verde escorrida
- 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados no meio
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 xícaras (chá) de presunto picado
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e orégano a gosto
Maionese:
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de leite gelado
- 1 fatia de pão de fôrma picada
- 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
- 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
Modo de preparo:
- Para a maionese, coloque o alho, o leite e o pão de fôrma no liquidificador e bata, adicionando o óleo em fio, até ficar na consistência de maionese, se necessário adicione mais óleo.
- Adicione as folhas de manjericão e bata somente para misturar. Desligue e reserve na geladeira.
- Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
- Escorra, deixe esfriar e coloque em uma vasilha grande.
- Adicione o milho, o tomate-cereja, as azeitonas, o presunto, a mussarela, a maionese reservada, o cheiro-verde, tempere com sal e orégano e misture bem.
- Cubra e leve à geladeira por 1 hora.
- Transfira para uma travessa e sirva em seguida.