O molho de cogumelos consegue deixar o filé-mignon ainda melhor. Com shiitake, shoju e creme de leite como base, a receita é simples, mas fica cremosa e dá outro sabor à carne, que também é preparada de maneira fácil, apenas temperada e levada ao forno embrulhada no papel alumínio.
A seguir, veja a receita completa:
Filé-mignon ao molho de cogumelo
Tempo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 peça de filé-mignon (com aproximadamente 1,3kg)
- Cebolinha picada para polvilhar
Molho:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 400g de cogumelo tipo shiitake fatiado
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos.
- Adicione o shiitake, o shoyu e então refogue por 4 minutos.
- Junte o creme de leite, sal, cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos.
- Desligue e reserve.
- Enquanto isso, em uma tigela, misture a manteiga, as ervas, sal e pimenta até formar uma pasta.
- Espalhe sobre a carne e disponha em um refratário médio.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire o papel e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar.
- Transfira para uma travessa, regue com o molho reservado e sirva em seguida polvilhado com cebolinha.