Filé-mignon ao molho de cogumelo
Filé-mignon ao molho de cogumelo - Foto: Gisele Tesser

Receita de filé-mignon ao molho de cogumelo para impressionar no almoço

Essa é a receita perfeita para você surpreender familiares e amigos!

Filé-mignon ao molho de cogumelo - Foto: Gisele Tesser
Tempo de preparo:

1h10

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

O molho de cogumelos consegue deixar o filé-mignon ainda melhor. Com shiitake, shoju e creme de leite como base, a receita é simples, mas fica cremosa e dá outro sabor à carne, que também é preparada de maneira fácil, apenas temperada e levada ao forno embrulhada no papel alumínio.

A seguir, veja a receita completa:

Filé-mignon ao molho de cogumelo

Tempo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 peça de filé-mignon (com aproximadamente 1,3kg)
  • Cebolinha picada para polvilhar

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 400g de cogumelo tipo shiitake fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos.
  2. Adicione o shiitake, o shoyu e então refogue por 4 minutos.
  3. Junte o creme de leite, sal, cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos.
  4. Desligue e reserve.
  5. Enquanto isso, em uma tigela, misture a manteiga, as ervas, sal e pimenta até formar uma pasta.
  6. Espalhe sobre a carne e disponha em um refratário médio.
  7. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  8. Retire o papel e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar.
  9. Transfira para uma travessa, regue com o molho reservado e sirva em seguida polvilhado com cebolinha.

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