Que tal uma receita saborosa para o almoço do dia a dia? O frango com couve-flor gratinada é uma ótima opção para quem gosta de um prato fácil e gostoso!

Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Frango com couve-flor gratinada

  • 1kg de coxa e sobrecoxa cortados à passarinho
  • 1 colher (chá) de tempero pronto para aves
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 3 dentes de alho picados
  • Óleo para fritar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 3 xícaras (chá) de couve-flor em buquês cozida
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado

Modo de preparo 

Tempere o frango com o tempero pronto, o colorau, o alho e deixe descansar na geladeira por 1 hora.

Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra em papel-toalha e reserve.

Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, polvilhe a farinha e mexa. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.

Junte o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada.

Em um refratário médio, coloque a couve-flor, cubra com o molho branco.

Polvilhe os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida acompanhando o frango.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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