O filé de frango é uma carne magra e por isso, é uma opção muito saudável para quem busca uma alimentação equilibrada. Saber preparar um bom prato com essa fonte de proteína é o caminho para inovar com ingredientes simples.

Por isso, essa receita de filé de frango ao creme vai ser uma ótima alternativa para aqueles dias em que comer apenas o frango grelhado não é o suficiente!

Com suculência e muito sabor, esse prato vai entrar para os seus favoritos! Confira as instruções na sequência:

Filé de frango ao creme

Tempo: 30min (+30min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 filés de frango (500g aproximadamente)
  • 4 dentes de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Creme

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde picado para decorar

Modo de preparo:

  1. Tempere o frango com o alho, o sal e a pimenta e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Para o creme, em uma panela de fundo grosso, derreta a manteiga, coloque a cebola, espalhe a farinha e refogue por 3 minutos.
  3. Despeje o leite, mexendo sempre, para não empelotar.
  4. Junte o milho, a noz-moscada, o sal e misture até engrossar.
  5. Espalhe o cheiro verde, desligue o fogo e reserve.
  6. Leve uma frigideira ao fogo médio com o óleo e frite os filés de frango, até que doure dos dois lados.
  7. Coloque em uma travessa e sirva acompanhado do creme de milho.