Farofa natalina
Farofa natalina - Foto: Stela Handa

Farofa natalina: que tal preparar a receita fácil e saborosa?

Na ceia de Natal, a farofa precisa ter um toque de época com uva-passa e nozes!

Farofa natalina - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

20min

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Um dos acompanhamentos mais esperados do Natal é aquela farofa natalina deliciosa para ser saboreada junto com o arroz e as carnes da época. E, vamos combinar, não há refeição que não fique ainda melhor com ela!

Por isso, o Guia da Cozinha trouxe uma farofa maravilhosa para apostar nesse Natal e ganhar uma chuva de elogios! Em só 20 minutinhos, você garante essa delícia tradicional com direito a bacon, uva passa e nozes.

Confira o passo a passo abaixo e não deixe de preparar para a sua família nesse fim de ano!

Farofa natalina

Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta
  • 1/2 xícara (chá) de damasco picado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga e frite o bacon até dourar.
  2. Adicione a cebola, o salsão e refogue por 2 minutos.
  3. Acrescente a uva-passa, o damasco, a farinha, as nozes, sal e cheiro-verde e misture.
  4. Transfira para uma travessa.
  5. Pronto, agora é só servir a sua farofa natalina!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *