As receitas com uva passa que o Guia da Cozinha separou vão fazer você se apaixonar por esse ingrediente!

O Natal está chegando e com ele uma certeza: está aberta a temporada oficial de receitas com uva passa! Se você é fã da fruta desidratada, com certeza vai aproveitar ao máximo. Mas, se já não curte muito o sabor, que tal fazer diferente e dar mais uma chance? Conheça algumas receitas com uva passa deliciosas que podem te fazer mudar de opinião.

Tem pavê, bolo, cookie e uma infinidade de outras receitas com uva passa para você consumir esse ingrediente com frequência de agora em diante. Veja!

Minipavê de uva passa com rum

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+1h de molho) (+2h de geladeira)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de rum
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas
  • 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
  • Uva passa preta sem sementes para decorar

Modo de preparo

Coloque as passas de molho no rum por 1 hora. Escorra as passas, reserve o rum. Em uma panela, misture 3 xícaras (chá) do leite, o leite condensado, a maisena, as gemas e cozinhe até engrossar, mexendo. Misture as passas ao creme. Em uma tigela, misture o leite restante com o rum reservado e utilize para umedecer os biscoitos. Em copinhos pequenos, alterne camadas de biscoito umedecido e de creme, terminando em creme. Decore cada taça com uma uva passa. Leve à geladeira por 2 horas.

Torta de banana e uva passa

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingrediente

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de canela
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa preta sem semente
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 bananas maduras em rodelas

Modo de preparo

Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água até formar um caramelo dourado. Espalhe o caramelo em uma forma de bolo inglês grande. Arrume as rodelas de banana sobre a calda e reserve. Bata no liquidificador os ovos, a margarina, o leite, o açúcar e a canela. Transfira para uma tigela e misture a farinha, o fermento e a uva passa. Espalhe por cima das bananas e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos. Deixe esfriar, desenforme e sirva a sua torta de banana e uva passa.

Folhado de maçã e uvas passas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada (400g)
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 4 maçãs picadas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes

Modo de preparo

Descongele a massa folhada de acordo com as instruções da embalagem. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve. Corte retângulos da massa, coloque porções do recheio e dobre ao meio, apertando as laterais com um garfo. Coloque em uma fôrma grande untada, uma ao lado da outra. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva.

Beijinho com passas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 90
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 latas de leite condensado
  • 300g de coco fresco ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes

Modo de preparo

Reserve o açúcar e, em uma panela, leve ao fogo os demais ingredientes, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, coloque em um prato e deixe esfriar. Faça bolinhas, passe no açúcar, coloque em forminhas de papel e saboreie o seu delicioso beijinho com uva passa.

Strudel de maçã e uva

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 12 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • Manteiga derretida para pincelar
  • Açúcar para polvilhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de maçã descascada picada
  • 1 xícara (chá) de uva passa preta
  • Açúcar e canela em pó a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela misture a farinha, a gema, a manteiga, o leite, a água, o sal e o azeite. Amasse e deixe descansar por 30 minutos embrulhada em filme-plástico. Abra a massa sobre uma superfície lisa e reserve.

Para o recheio, misture em um recipiente a maçã, a uva passa, o açúcar e a canela.

Espalhe a mistura sobre a massa e enrole como um rocambole. Coloque em uma assadeira grande, untada, e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar levemente.

Durante o cozimento, pincele um pouco de manteiga derretida para dourar. Polvilhe o Strudel de maçã com açúcar e sirva.

Arroz à grega na pressão

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
  • 4 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a cenoura, o pimentão, a ervilha, a uva passa, o caldo de galinha, o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Adicione a água e tempere com sal. Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, após iniciada a pressão, por 5 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela, solte o arroz com um garfo e sirva em seguida.

Bolo de uva passa e castanha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada grosseiramente
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa branca sem sementes
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Mel para acompanhar

Modo de preparo

Misture em uma tigela a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o óleo, o leite, as gemas e misture com um batedor de arame. Adicione o fermento, a castanha e a uva passa e misture com uma colher. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe esfriar e sirva acompanhado com mel.

Bombom de coco com uva passa

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de molho)
Rendimento: 80 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 3 latas de leite condensado
  • 2 pacotes de coco (100g cada)
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de uvas passas
  • 1/2 xícara (chá) de rum
  • 500g de chocolate branco para cobertura

Modo de preparo

Misture o leite condensado, o coco, as gemas, a manteiga e leve ao fogo. Mexa sempre, por 10 minutos ou até desprender do fundo da panela. Deixe esfriar. Coloque a uva passa de molho no rum por 30 minutos e reserve. Enrole os bombons e recheie com 1 passa. Derreta o chocolate em banho -maria ou no micro-ondas. Com um garfo, mergulhe os bombons no chocolate. Escorra, coloque sobre papel-manteiga, decore com uvas passas, deixe secar e sirva.

Cookie de uva passa

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) sal
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/4 de xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Em uma tigela, peneire a farinha, o sal, a canela e o bicarbonato. Adicione as passas e misture. Em outra vasilha, misture a manteiga, o açúcar, o ovo, a baunilha e o leite mexendo com uma colher até ficar homogêneo. Adicione a mistura de farinha, aos poucos, misturando com a colher. Modele cookies com a ajuda de 2 colheres e coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Deixe um espaço grande entre os biscoitos e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e guarde em um recipiente fechado.

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