Essa receita de farofa de churrasco é o acompanhamento perfeito para incrementar qualquer ocasião – além do churrasco, aliás! Fácil e rápida de fazer, ela fica pronta em apenas 20 minutos! Além disso, ela vem recheada de ingredientes muito saborosos que combinam com todos os tipos de carne. Pode apostar: algumas pessoas irão confundir essa farofa com o prato principal. 

Esta esperando o quê? Confira já essa deliciosa receita de farofa de churrasco para uma refeição de dar água na boca!

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da farofa de churrasco

  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1/2 pimenta vermelha sem sementes picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com metade do azeite, em fogo médio, frite o bacon e a cebola até dourar. Adicione o milho, a ervilha, a pimenta e refogue por 2 minutos. Acrescente a farinha, sal, misture e desligue o fogo. Sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA MAIS