Para dar um toque diferenciado a um prato clássico, às vezes basta um ingrediente. É o caso desta receita de espaguete ao alho e óleo polvilhado com bacon frito. É um preparo para quem gosta de uma boa gordura, mas com muito sabor harmônico envolvido. 

Se você precisa preparar algo rápido para o almoço, é uma ótima aposta, já que vai precisar de só 35 minutos na cozinha. Claro, também não é por acaso que qualquer tipo de massa preparada ao aglio e olio é tão popular — sua simplicidade conquista e não tem quem resista ao prato. 

Para fazer em casa e arrasar na cozinha italiana tradicional, veja a receita completa a seguir para garantir seu espaguete saboroso!

Espaguete ao alho e óleo com bacon

Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão espaguete (500g)
  • 300g de bacon em cubos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 5 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem
  2. Escorra e reserve
  3. Enquanto isso, aqueça uma frigideira em fogo médio com o bacon e deixe fritar na própria gordura até dourar
  4. Escorra e reserve
  5. Aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e frite o alho até dourar
  6. Junte o macarrão cozido e o bacon frito reservados, tempere com sal e misture
  7. Transfira para uma travessa e polvilhe com o parmesão para servir em seguida.