Que tal uma receita gostosa e bem rapidinha para o almoço de hoje? O macarrão de panela de pressão é a receita perfeita para quem está sem tempo de ficar na cozinha, mas ainda assim quer caprichar na refeição comendo algo gostoso. Ao fazer o macarrão de panela de pressão, você vai sujar apenas uma panela. Ou seja, praticidade também até na hora de lavar louça é para não perder tempo na cozinha mesmo! 

Uma vez que você preparar essa receita você vai esquecer o macarrão sem graça e convencional! Aprenda a seguir como preparar o macarrão de panela de pressão e em 20 minutos estará pronto pra você e sua família se deliciarem! Lápis e papel na mão para anotar a receita e o modo de preparo. 

Macarrão de panela de pressão

Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 folha de louro
  • 1 pacote de macarrão parafuso (500g)
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 lata de atum sólido escorrido
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho até dourar.
  2. Adicione a cebola e refogue por 2 minutos.
  3. Acrescente o caldo de carne, o molho de tomate, o louro, o macarrão e cubra com a água.
  4. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos, após iniciada a pressão.
  5. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  6. Misture o atum, polvilhe com salsa e sirva em seguida.

Gostou da receita macarrão de panela de pressão e quer aprender mais receitas práticas e igualmente saborosas? Então acesse o Guia da Cozinha! Temos conteúdos diários que vão facilitar sua vida na cozinha e te ajudar a inovar no cardápio!