Esta receita de estrogonofe de carne gratinado, além de ficar uma delícia, é uma opção que, sem dúvida, vai agradar e surpreender a toda sua família na hora das refeições! Confira a receita completa abaixo e experimente em sua casa!
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do estrogonofe de carne gratinado
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1,2kg de coxão duro em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola picada
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1/2 xícara (chá) de ketchup
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado
- Batata palha para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure a carne temperada com sal e pimenta. Junte a cebola e refogue por 2 minutos. Junte o caldo de carne, o molho inglês, o ketchup, a mostarda e 2 xícaras (chá) da água. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e volte ao fogo baixo destampado. Junte a farinha dissolvida na água restante, mexendo até engrossar. Junte o champignon, sal e pimenta. Transfira para um refratário médio e polvilhe com os queijos mussarela e parmesão misturados. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Polvilhe com batata palha e sirva.
COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos
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