Provavelmente você nunca ouviu falar nessa receita: torta de estrogonofe suíno! Esse prato é simplesmente delicioso e a combinação dos sabores se encaixa perfeitamente. Até porque, com ingredientes tão bons é impossível não dar certo!
Além de ser super criativa, essa torta tem uma massa super macia e que fica pronta no liquidificador, o que deixa o processo muito mais fácil. Se você é fã de um bom estrogonofe, com certeza essa receita vai te surpreender. Aprenda a fazer e teste em casa ainda hoje, você não vai se arrepender!
Veja o passo a passo a seguir:
Torta de estrogonofe suíno
Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 lata de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 700g de filé-mignon suíno em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1/2 xícara (chá) de champignon em lâminas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo:
- Derreta a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até amaciar.
- Junte a carne e frite por 5 minutos.
- Junte o molho inglês, o ketchup, a mostarda e refogue por 5 minutos.
- Misture o champignon, sal, pimenta, o creme de leite e deixe esfriar.
- Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite, o leite, o óleo, a farinha e o sal.
- Misture o fermento com uma colher e despeje metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível untada e enfarinhada.
- Espalhe o recheio, o Catupiry® e cubra com a massa restante.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
- Desenforme morna e sirva.