Está com fome mas não sabe o que fazer? Na rotina corrida a cozinha pode parecer um labirinto mas o Guia da Cozinha está aqui para te ajudar, que tal uma carne de panela com molho estrogonofe que além de ficar uma delícia é super fácil de fazer?
Com ingredientes simples que provavelmente você já tem em casa, essa receita fica pronta em só 45 minutinhos e serve até 6 porções! Seja para comer sozinho ou repartir com a família, esse prato será uma solução saborosa para os dias cansativos!
Confira o passo a passo completo na sequência:
Carne de panela com molho estrogonofe
Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1kg de paleta ou acém em cubos pequenos
- 1 cebola pequena ralada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (200ml) de água
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça, em fogo alto, uma panela de pressão com a manteiga e doure os cubos de carne em 2 etapas.
- Adicione a cebola e o alho e doure.
- Polvilhe com a farinha e mexa por 2 minutos.
- Despeje o caldo dissolvido na água, tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
- Retire a pressão sob água corrente, abra e despeje o creme de leite, a mostarda, o ketchup, o champignon, sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe por 3 minutos e sirva.