Carne de panela com molho de estrogonofe
Carne de panela com molho de estrogonofe - Foto: ShutterStock

Carne de panela com molho estrogonofe perfeito para dias corridos

Essa receitinha vai se encaixar perfeitamente na sua rotina! Aprenda aqui!

Carne de panela com molho de estrogonofe - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

45min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Está com fome mas não sabe o que fazer? Na rotina corrida a cozinha pode parecer um labirinto mas o Guia da Cozinha está aqui para te ajudar, que tal uma carne de panela com molho estrogonofe que além de ficar uma delícia é super fácil de fazer?

Com ingredientes simples que provavelmente você já tem em casa, essa receita fica pronta em só 45 minutinhos e serve até 6 porções! Seja para comer sozinho ou repartir com a família, esse prato será uma solução saborosa para os dias cansativos!

Confira o passo a passo completo na sequência:

Carne de panela com molho estrogonofe

Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1kg de paleta ou acém em cubos pequenos
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (200ml) de água
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça, em fogo alto, uma panela de pressão com a manteiga e doure os cubos de carne em 2 etapas.
  2. Adicione a cebola e o alho e doure.
  3. Polvilhe com a farinha e mexa por 2 minutos.
  4. Despeje o caldo dissolvido na água, tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
  5. Retire a pressão sob água corrente, abra e despeje o creme de leite, a mostarda, o ketchup, o champignon, sal e pimenta a gosto.
  6. Cozinhe por 3 minutos e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *