O estrogonofe é um prato famoso e de muito sucesso no Brasil. A receita original foi trazida da Rússia e ganhou diferentes versões por aqui. O estrogonofe de picanha do Guia da Cozinha é uma delas, saborosa e muito fácil de fazer, você vai se apaixonar pelo prato!
Além de ser uma receita com ingredientes simples, a praticidade desse estrogonofe vai te conquistar. O sabor da picanha garante que o prato seja ainda mais gostoso e cheio de sabor. Para receber a família em um almoço especial, essa receita é a opção perfeita! Não deixe de testar em casa!
Confira o passo a passo a seguir:
Estrogonofe de picanha
Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1kg de picanha em cubos
- 2 cubos de caldo de picanha
- 1 xícara (chá) de champignon
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, coloque o azeite e a picanha e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando por 10 minutos ou até dourar levemente.
- Acrescente os cubos de caldo de picanha, o leite, o ketchup, a mostarda e o molho inglês.
- Tempere com sal, pimenta, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos, após iniciada a pressão.
- Retire a pressão, abra a panela, acrescente o creme de leite, o champignon e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Retire do fogo e sirva.