A lasanha é, sem dúvidas, a queridinha quando se trata de massa! Afinal, seu recheio costuma ser feito com ingredientes como queijo, frango e carne moída. Além disso, ainda tem o molho que também fica a gosto de quem faz e pode ser o de tomate tradicional, molho branco, rosê e o que mais sua criatividade permitir!

Pensando fazer uma lasanha deliciosa para o almoço do fim de semana? Então confira a nossa lista com 5 opções de dar água na boca! E tem para todos os gostos viu? Tem com recheio de frango, carne, opção vegetariana e até com massa de pastel. 

Portanto não deixe de escolher a sua receita de lasanha preferida e faça hoje mesmo para se deliciar com a família. Confira!

Lasanha de frango aos 4 queijos

Lasanha de frango aos 4 queijos

Lasanha de frango aos 4 queijos – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado
  • 1 xícara (chá) de provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto

Refogado de frango

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates picados
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar.
  2. Adicione a farinha e frite rapidamente. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  3. Acrescente o gorgonzola, o provolone, o creme de leite, sal e noz-moscada, misture bem e desligue o fogo.
  4. Reserve.
  5. Para o refogado de frango, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até dourar.
  6. Adicione o frango, o tomate, a ervilha, sal e cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
  7. Desligue e reserve.
  8. Para a montagem, em um refratário, faça camadas de molho, de massa, de refogado de frango, de molho e de mussarela fatiada.
  9. Repita as camadas até acabarem os ingredientes terminando em molho.
  10. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  11. Retire e sirva.

Lasanha de brócolis e espinafre

Lasanha de brócolis e espinafre

Lasanha de brócolis e espinafre – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h30 (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1,2 litros de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de buquê de brócolis
  • 1 xícara (chá) de cenouras em cubos
  • 1 xícara (chá) de palmitos picado
  • 1 maço de espinafre cozido, espremido e picado
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 3 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Derreta 4 colheres (sopa) da manteiga em uma panela, em fogo médio
  2. Polvilhe com a farinha e frite por 3 minutos
  3. Despeje o leite, aos poucos, mexendo, até engrossar
  4. Retire do fogo, misture o creme de leite, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e então reserve
  5. Enquanto isso, em fogo médio, derreta o restante da manteiga em uma frigideira, adicione o brócolis, a cenoura e refogue por 3 minutos
  6. Adicione o palmito, o espinafre e refogue por mais 2 minutos
  7. Tempere com sal e pimenta
  8. Em um refratário grande, intercale camadas de molho, de massa, de molho novamente, de refogado e de queijo muçarela, terminando em massa e molho
  9. Polvilhe com o parmesão e então leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos
  10. Retire, deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida.

Lasanha à bolonhesa 

Lasanha à bolonhesa 

Lasanha à bolonhesa – Foto: Shutterstock

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 4 xícaras (chá) de carne moída
  • 10 tomates batidos no liquidificador
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 3 xícaras (chá) de molho branco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola por 3 minutos.
  2. Adicione a carne e refogue até dourar.
  3. Junte o tomate batido, o molho de tomate, sal e reserve.
  4. Em um refratário grande untado, intercale camadas de massa, de molho vermelho, de mussarela e de molho branco, terminando em molho branco.
  5. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  6. Retire e sirva.

Lasanha fácil de massa de pastel

Lasanha fácil de massa de pastel

Lasanha fácil de massa de pastel – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 rolo de massa de pastel (500g)
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • 300g de presunto fatiado
  • 100g de queijo parmesão ralado

Molho

  • 2 latas de milho com a água
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, bata o milho, o leite, o requeijão e o caldo de legumes no liquidificador até triturar e ficar homogêneo.
  2. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola, o frango e o cheiro-verde por 3 minutos.
  3. Adicione o creme do liquidificador, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por 5 minutos.
  4. Desligue e deixe amornar.
  5. Para a montagem, em um refratário médio, faça uma camada de molho, uma de massa de pastel, de molho novamente e de mussarela e presunto.
  6. Repita as camadas, até acabarem os ingredientes, terminando em molho.
  7. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até gratinar.
  8. Retire e sirva.

Lasanha de frango rosé

Lasanha de frango rosé

Lasanha de frango rosé – Foto: Stela Handa

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 300g de queijo muçarela fatiado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 pacote de massa pré-cozida para lasanha (500g)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata metade do milho, o leite, a farinha, o creme de leite e o caldo de galinha.
  2. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue metade da cebola até murchar.
  3. Despeje o milho batido, mexendo até engrossar.
  4. Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola restante até murchar.
  5. Junte o tomate, o frango, o milho restante e refogue por 2 minutos.
  6. Misture sal, pimenta, salsa e desligue.
  7. Em um refratário médio, intercale camadas de massa, de muçarela, de creme de milho e de molho de frango, terminando em muçarela e creme de milho.
  8. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  9. Retire e sirva.