Para quem adora massa, não é necessário aguardar uma ocasião especial para se deliciar! Nesse sentido, o escolhido é o macarrão por ter um preparo fácil e levar poucos ingredientes. Mas que tal inovar e aprender a fazer uma versão diferente? Separamos receitas de macarrão de forno que ficam pronto em até 1 hora para você testar!

Apesar de ser um macarrão de forno, essas são receitas bem fáceis de preparar, viu? Portanto, se você não tem muita habilidade na cozinha mas quer surpreender com algo especial, então essas opções são a escolha certa. A seguir, você confere 5 opções, escolha sua receita favorita e arrase na cozinha! 

Macarrão de forno com molho de frango cremoso

Macarrão de forno com molho de frango cremoso

Macarrão de forno com molho de frango cremoso – Foto: Stela Handa

Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão parafuso (500g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme o tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
  2. Escorra e reserve.
  3. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  4. Adicione o frango, o milho, o tomate, o molho e cozinhe por 5 minutos.
  5. Tempere com sal e pimenta.
  6. Misture com o macarrão, o manjericão e despeje em um refratário grande.
  7. Cubra com o requeijão, às colheradas, e polvilhe com a mussarela.
  8. Logo depois, leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  9. Retire do forno e sirva em seguida.

Macarrão de forno recheado com bacon e molho de queijo

Macarrão de forno recheado com bacon e molho de queijo

Macarrão de forno recheado com bacon e molho de queijo – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 200g de bacon em cubos
  • 1 pacote de macarrão espaguete sabor espinafre cozido al dente (500g)

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 100g de queijo provolone ralado
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 50g de queijo gorgonzola esmigalhado
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar, escorra sobre papel absorvente e reserve.
  2. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a farinha por 2 minutos.
  3. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
  4. Acrescente o requeijão, o provolone, a mussarela e o gorgonzola mexendo até derreter.
  5. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  6. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
  7. Escorra e com a ajuda de um garfo, faça ninhos com a massa e arrume em um refratário.
  8. Recheie os ninhos com o bacon e cubra com o molho.
  9. Polvilhe com parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
  10. Sirva em seguida.

Macarrão de forno com creme de cebola

Macarrão de forno com creme de cebola

Macarrão de forno com creme de cebola – Foto: Kelly Guerra

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão penne (500g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne moída
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 batata média
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 cebola média
  • 150g de presunto
  • 150g de queijo mussarela

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão ao ponto.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola, a carne moída e o tomate com os ingredientes que preferir, adicione o molho de tomate e o milho (se preferir pode colocar ervilha também).
  3. Cozinhe a batata, junte o creme de leite, a cebola e bata no liquidificador.
  4. Coloque o macarrão em uma travessa, depois coloque o molho por cima, o presunto, o queijo, o creme batido e leve ao forno por 20 minutos.

Macarrão de forno com salsicha

Macarrão de forno com salsicha

Macarrão de forno com salsicha – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 10 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 10 salsichas aferventadas em rodelas
  • Sal a gosto
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão conforme as informações da embalagem, escorra e reserve.
  2. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola rapidamente.
  3. Adicione o tomate e a água e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até formar um molho.
  4. Acrescente a salsicha, o sal e cozinhe por mais 10 minutos.
  5. Junte o requeijão, misture e desligue o fogo.
  6. Misture o molho com o macarrão, transfira para um refratário, polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  7. Sirva em seguida.

Macarrão de forno recheado com linguiça

Macarrão de forno recheado com linguiça

Macarrão de forno recheado com linguiça – Foto: Alfredo Franco

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tagilatele tipo ninho 500 g
  • 1 colher (sopa) de oleo
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa picada
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • 1/3 xícara (chá) de agua
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela aqueça o óleo do molho, em fogo médio e refogue a cebola e o alho 2 minutos.
  2. Adicione o extrato e frite 1 minuto.
  3. Despeje o tomate, a água, sal e pimenta e cozinhe 3 minutos.
  4. Deixe amornar e bata no liquidificador com o creme de leite até ficar homogêneo.
  5. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho 2 minutos.
  6. Acrescente a calabresa e frite até dourar. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  7. Disponha os ninhos de macarrão em um refratário retangular grande.
  8. Recheie com o refogado e cubra com catupiry.
  9. Regue com o molho, polvilhe provolone e leve ao forno médio preaquecido por 35 minutos ou até gratinar e a massa cozinhar. Sirva.