Macarrão é um prato que geralmente agrada a maioria dos paladares, não é mesmo? E que tal pensar em receitas simples, variadas e de dar água na boca? Com molhos suculentos e diferentes, com certeza você vai surpreender todos à mesa em um jantar prático e com sabor de quero mais.
Ficou com vontade? Veja opções com o tradicional macarrão, massa que muita gente adora e repete a porção.
Receitas deliciosas de macarrão para um jantar saboroso
Macarrão talharim com carne

Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 600g de acém em cubos pequenos
- 2 envelopes de tempero em pó para carne
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 folha de louro
- 4 tomates picados
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pacote de macarrão talharim cozido (500g)
- Cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça o óleo em uma panela de pressão, em fogo alto, e frite a carne temperada com o tempero até dourar. Junte a cebola, o alho, o extrato, o louro e refogue por 3 minutos. Adicione os tomates, a água, tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte ao fogo baixo com a panela destampada e cozinhe até reduzir o molho pela metade. Tempere com sal, pimenta e reserve. Disponha o macarrão em um refratário médio e cubra com a carne e o molho. Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
Macarrão com frango desfiado e queijos

Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
- Sal a gosto
- 100g de queijo muçarela ralado
- 50g de queijo provolone ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 latas de molho de tomate pronto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com azeite, em fogo médio e frite a cebola até murchar. Adicione o tomate, o frango e refogue por 3 minutos. Acrescente o caldo de galinha, o molho e cozinhe por 10 minutos, mexendo algumas vezes. Tempere com sal, pimenta e desligue o fogo. Misture delicadamente o macarrão cozido com o molho, transfira para uma travessa e polvilhe os queijos misturados antes de servir.
Macarrão na panela de pressão com presunto e queijo

Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
- 2 tomates picados
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (chá) de manjericão seco
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, junte todos os ingredientes, exceto o requeijão, cubra com água e misture. Tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 6 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Misture o requeijão, polvilhe com parmesão e sirva decorado como desejar.
Macarrão alho e óleo com atum

Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 25min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de atum em conserva escorrido
- 2 xícaras (chá) de tomate-cereja cortados ao meio
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em uma panela, em fogo médio, com água fervente e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho até dourar. Adicione o atum, o tomate-cereja, o cheiro-verde, o manjericão e refogue por 3 minutos. Junte o macarrão cozido, tempere com sal, pimenta e misture. Transfira para uma travessa, polvilhe com o parmesão e sirva.