O macarrão ao molho alfredo é uma receita deliciosa, perfeita para quem busca por muita cremosidade, queijo e por um sabor marcante. Para além de um prato que agrada a todos os paladares, este passo a passo ainda é ideal para quem não quer perder tempo na cozinha.

Caso queira deixar a sua refeição ainda mais elegante sem nenhuma complicação extra, harmonize o macarrão ao molho Alfredo com um vinho Chardonnay encorpado. A bebida possui estrutura e cremosidade que valorizam o prato e que equilibram os sabores da refeição. Experimente hoje mesmo!

Receita de macarrão ao molho alfredo

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de macarrão
  • 1 lata de creme de leite
  • 120g de queijo parmesão ralado
  • 70g de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Salsinha para decorar

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão até ficar al dente.
  2. Em outra panela, ferva o creme de leite com a manteiga para fazer o molho.
  3. Acrescente o queijo ralado e mexa com um batedor de arame até que ele derreta. Caso a mistura esteja muito densa, adicione meia concha da água do macarrão para tornar o molho mais leve (porém não líquido) e mexa bem.
  4. Acrescente o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  5. Sirva o macarrão ao molho Alfredo acompanhado de queijo parmesão ralado e salsinha.