Quer surpreender no almoço do final de semana? Faça esse escondidinho de estrogonofe, juntando duas deliciosas receitas e deixe todos com água na boca!

Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Escondidinho de estrogonofe

  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 800g de filé-mignon em tiras
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 200g de champignon fatiado
  • Sal a gosto
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Batata palha para decorar

Purê

  • 600g de batata em cubos
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, frite a cebola no óleo até dourar. Acrescente o filé-mignon e frite por 5 minutos. Adicione o conhaque e deixe evaporar. Coloque o champignon, tempere com sal e misture. Junte o molho de tomate, o creme de leite e cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo. Desligue, transfira o estrogonofe para um refratário grande e reserve.

Para o purê, cozinhe a batata em água e sal, em fogo médio, até que fique macia. Escorra e passe pelo espremedor. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, despeje a batata espremida, o creme de leite, tempere com sal e cozinhe, mexendo até obter um purê liso. Desligue e espalhe sobre o estrogonofe no refratário. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Decore com a batata palha e sirva, se desejar, acompanhado de salada.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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