Para os dias mais corridos, esse escondidinho de arroz é uma ótima saída. Com ingredientes simples do dia a dia, você consegue montar um prato completo e em um só recipiente, o que torna todo o processo ainda mais fácil.
Além de deliciosa, essa é uma opção econômica e que pode servir a família toda. Se você procura algo novo e criativo, mas que cabe na sua rotina, não deixe de testar essa receita prática e gostosa. Todos vão se encantar por esse prato! Veja as instruções completas abaixo:
Escondidinho de arroz
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 batatas médias com casca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2/3 de xícara (chá) de leite quente
- 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500g de carne moída
- 1 cebola média em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe a batata em água fervente com sal por 20 minutos ou até amaciar.
- Escorra e segure com um pano para descascar.
- Passe ainda quente no espremedor.
- Misture a manteiga, o leite, sal e pimenta.
- Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a carne por 5 minutos.
- Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o tomate, sal, pimenta e manjericão e tire do fogo.
- Despeje o arroz em um refratário médio.
- Espalhe o refogado e cubra com o purê.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Sirva em seguida.