Escondidinho de arroz
Escondidinho de arroz - Foto: Stela Handa

Escondidinho de arroz: opção prática e econômica para o dia a dia

Inovar com o que temos na geladeira pode ser desafiador, mas essa receita vai te surpreender!

Escondidinho de arroz - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

45min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Para os dias mais corridos, esse escondidinho de arroz é uma ótima saída. Com ingredientes simples do dia a dia, você consegue montar um prato completo e em um só recipiente, o que torna todo o processo ainda mais fácil.

Além de deliciosa, essa é uma opção econômica e que pode servir a família toda. Se você procura algo novo e criativo, mas que cabe na sua rotina, não deixe de testar essa receita prática e gostosa. Todos vão se encantar por esse prato! Veja as instruções completas abaixo:

Escondidinho de arroz

Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 batatas médias com casca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2/3 de xícara (chá) de leite quente
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola média em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a batata em água fervente com sal por 20 minutos ou até amaciar.
  2. Escorra e segure com um pano para descascar.
  3. Passe ainda quente no espremedor.
  4. Misture a manteiga, o leite, sal e pimenta.
  5. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a carne por 5 minutos.
  6. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
  7. Acrescente o tomate, sal, pimenta e manjericão e tire do fogo.
  8. Despeje o arroz em um refratário médio.
  9. Espalhe o refogado e cubra com o purê.
  10. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  11. Sirva em seguida.

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