Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer e agradar a toda sua família? Experimente esta receita de enformado de legumes com queijo e bacon, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do enformado de legumes com queijo e bacon

  • 500g de bacon em fatias
  • Óleo para untar
  • 200g de queijo provolone ralado
  • 200g de queijo mussarela ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 abobrinha italiana ralada
  • 1 cenoura ralada
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 ovos batidos

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e os pimentões por 3 minutos ou até murcharem. Junte a abobrinha, a cenoura e refogue por 2 minutos. Junte o arroz, a maisena, sal, cheiro-verde e misture. Deixe amornar e misture os ovos até incorporarem. Forre uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada com as fatias de bacon, deixando que sobrem pedaços das fatias para fora. Espalhe metade da mistura de arroz e espalhe os queijos misturados. Cubra com a mistura de arroz restante, apertando com uma colher, e feche com o bacon que sobrou. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS