O rocambole de carne com bacon além de delicioso, é um prato perfeito para o almoço ou jantar em família. Com esta receita, que é fácil e prática, sua refeição ficará completa. No final de semana, um prato especial é mais do que necessário!

Mesmo nos dias corridos, esta é uma receita na qual vale apostar, porque o modo de preparo exige apenas 1h. Em seguida, confira o passo a passo e experimente em sua casa! 

Rocambole de carne com bacon:

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de carne moída
  • 100g de bacon moído
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (café) de ervas finas
  • 1 pão francês
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite para untar
  • Cheiro-verde picado para decorar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a carne, o bacon, a cebola, as ervas finas, o pão umedecido com o leite e desfeito com as mãos, o ovo e a farinha de rosca até dar liga.
  2. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  3. Coloque a massa de carne em uma fôrma de bolo inglês média untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  4. Em fogo baixo, misture todos os ingredientes do molho em uma panela.
  5. Assim que levantar fervura, cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. Desenforme o rocambole e cubra com o molho.
  7. Decore com cheiro-verde e sirva em seguida.