Lasanha de abobrinha com frango desfiado - lasanha de abobrinha
Lasanha de abobrinha com frango desfiado - Foto: Rodrigo Moreira

Lasanha de abobrinha com frango desfiado: aprenda a fazer o prato saudável

Já sabe o que fazer para o almoço? Essa lasanha saborosa vai te deixar com água na boca!

Lasanha de abobrinha com frango desfiado - Foto: Rodrigo Moreira
Tempo de preparo:

1h (+5min de descanso)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Está a fim de embarcar em um novo estilo de vida mas não sabe por onde começar? Uma alimentação mais natural é o primeiro passo para a saúde. Para te ajudar,  o Guia da Cozinha escolheu um prato que vai te surpreender: a lasanha de abobrinha com frango desfiado.

Para quem procura uma receita saborosa, nutritiva e prática, esse é o prato certo. Com um recheio cremoso, a mistura ainda conta com a refrescância do manjericão. Chame a família para aproveitar essa delícia que fica pronta em apenas 1 horinha e rende até porções bem servidas!

Veja as instruções completas a seguir:

Lasanha de abobrinha com frango desfiado

Tempo: 1h (+5min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 3 abobrinhas em fatias finas
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 latas de tomate pelado picado
  • 1/3 de xícara (chá) de manjericão fresco picado
  • 2 xícaras (chá) de ricota esmigalhada
  • 2 potes de cream cheese light (300g)
  • Azeite para untar e regar
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as fatias de abobrinhas por 2 minutos em água fervente e escorra. Passe por água fria e deixe escorrer.
  2. Seque com papel absorvente e tempere com sal e pimenta. Reserve.
  3. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o frango e refogue por 2 minutos.
  4. Acrescente o tomate e deixe cozinhar por 5 minutos.
  5. Desligue e tempere com sal, pimenta e o manjericão. Reserve.
  6. Em uma tigela, misture a ricota e o cream cheese e tempere com sal, pimenta e orégano.
  7. Em um refratário médio untado, faça camadas de abobrinha, molho de frango e creme de ricota.
  8. Repita as camadas terminando em molho e ricota.
  9. Polvilhe com o queijo parmesão, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  10. Deixe descansar por 5 minutos e sirva.

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