Lasanha de abobrinha com frango desfiado

Perfeita para almoço ou jantar, com certeza vai agradar a todos. Saiba como preparar!

Tempo de preparo:

60 (+5min de descanso)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

A lasanha de abobrinha com frango desfiado é uma receita light e muito fácil de fazer! Perfeita para almoço ou jantar, com certeza vai agradar a todos. Saiba como preparar!

Tempo: 1h (+5min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Lasanha de abobrinha com frango desfiado

  • 3 xícaras (chá) de Frango do Futuro cozido e desfiado
  • 3 abobrinhas em fatias finas
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 latas de tomate pelado picado
  • 1/3 de xícara (chá) de manjericão fresco picado
  • 2 xícaras (chá) de ricota esmigalhada
  • 2 potes de cream cheese light (300g)
  • Azeite para untar e regar
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado

Modo de preparo

Cozinhe as fatias de abobrinhas por 2 minutos em água fervente e escorra. Passe por água fria e deixe escorrer. Seque com papel absorvente e tempere com sal e pimenta. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o Frango do Futuro e refogue por 2 minutos. Acrescente o tomate e deixe cozinhar por 5 minutos.

Desligue e tempere com sal, pimenta e o manjericão. Reserve. Em uma tigela, misture a ricota e o cream cheese e tempere com sal, pimenta e orégano. Em um refratário médio untado, faça camadas de abobrinha, molho de frango e creme de ricota. Repita as camadas terminando em molho e ricota.

Polvilhe com o queijo parmesão, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Deixe descansar por 5 minutos e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Conteúdo patrocinado por Fazenda Futuro

LEIA TAMBÉM

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *