Está a fim de embarcar em um novo estilo de vida mas não sabe por onde começar? Uma alimentação mais natural é o primeiro passo para a saúde. Para te ajudar, o Guia da Cozinha escolheu um prato que vai te surpreender: a lasanha de abobrinha com frango desfiado.
Para quem procura uma receita saborosa, nutritiva e prática, esse é o prato certo. Com um recheio cremoso, a mistura ainda conta com a refrescância do manjericão. Chame a família para aproveitar essa delícia que fica pronta em apenas 1 horinha e rende até porções bem servidas!
Veja as instruções completas a seguir:
Lasanha de abobrinha com frango desfiado
Tempo: 1h (+5min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 3 abobrinhas em fatias finas
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 latas de tomate pelado picado
- 1/3 de xícara (chá) de manjericão fresco picado
- 2 xícaras (chá) de ricota esmigalhada
- 2 potes de cream cheese light (300g)
- Azeite para untar e regar
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado
Modo de preparo:
- Cozinhe as fatias de abobrinhas por 2 minutos em água fervente e escorra. Passe por água fria e deixe escorrer.
- Seque com papel absorvente e tempere com sal e pimenta. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o frango e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o tomate e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Desligue e tempere com sal, pimenta e o manjericão. Reserve.
- Em uma tigela, misture a ricota e o cream cheese e tempere com sal, pimenta e orégano.
- Em um refratário médio untado, faça camadas de abobrinha, molho de frango e creme de ricota.
- Repita as camadas terminando em molho e ricota.
- Polvilhe com o queijo parmesão, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
- Deixe descansar por 5 minutos e sirva.